Фонд государственного имущества Украины опубликовал перечень новых объектов, которые подлежат приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что до 339 предприятий Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины добавилось еще 76 от остальных 6 министерств, а также ведомств.

В добавок к этому, было принято 33 позиции отельного имущества, незавершенного строительства и законсервированных объектов, а также объектов социально-культурного назначения по всей территории Украины.

Ведомство подчеркивает, Министерство развития, экономики, торговки и сельского хозяйства, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, а также Министерство инфраструктуры, было передано самое большое количество объектов.

Таким образом, к переданным объектам относится: «Скадовский морской торговый порт», «Морской торговый порт «Усть-Дунайск»,«Институт титана», а также «Львовский государственный ювелирный завод».

Отмечается, что в ближайшее время в Фонд государственного имущества Украины планируют передать для приватизации 339 объектов Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

ФГИУ также сообщает, что данные объекты после подготовки планируют выставить на аукцион через 45 электронных площадок в системе  ProZorro.Продажи. на сегодняшний день 164 объектов малой приватизации уже выставлено в системе ProZorro.Продажи.

Обозначается, что через аукционы в текущем полугодии в целом, имущества уже было продано на 287 млн грн. Это превышает результаты первого полугодия на 40,5%, корда составляют поступления 204 млн грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский рассказал, что изменят в законе о продаже земли

О том, какие правки будут внесены народными депутатами в законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, который был принятый ранее в первом чтении рассказал президент Украины Владимир Зеленский. также  он отметил, при каких условиях иностранцы смогут покупать украинскую землю.

Напомним, Рынок земли: более половины украинцев против отмены моратория

58% украинцев не поддерживают решение о введении рынка земли сельскохозяйственного назначения и отмене моратория на ее продажу.

Популярные статьи сейчас

Киев накроет буря: синоптики предупредили о сильном снегопаде

Киевстар изменит тарифы на мобильную связь

Ахметов бросил вызов не только Зеленскому, но всему украинскому государству, - Верещук

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

Показать еще

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Земля и как Украина строит светлое будущее

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram