В Киеве, возле крупного ТРЦ Ocean Plaza, прорвала труба с горячей водой. Есть пострадавшие.

Об этом сообщают очевидцы происшествия и публикуют видео происходящего в столице.

В 21:35 , 13 января, стало известно о ЧП в Ocean Plaza и что спасатели начали работать на месте происшествия. Возле торгового центра образовались пробки.

22:10 – названа причина ЧП – это прорыв теплотрассы возле метро Лыбедская. Кипятком залило нулевой этаж торгового центра Ocean Plaza и дороги. Есть пострадавшие, которые не успели покинуть ТРЦ.

22:30 – нанесен ущерб припаркованным возле ТРЦ автомобилям. Прямо в кипяток, под асфальт, провалилась маршрутка с пассажирами. На месте ЧП дежурят правоохранительные органы, сотрудники ГСЧС и медработники. Работают коммунальщики.

22:40 – спасателям удалось эвакуировать 4 пассажиров из провалившейся под асфальт маршрутки, а также 3 граждан из троллейбуса, стоящего рядом. Из помещения ТРЦ Ocean Plaza спасатели вынесли 6 человек.

Silent Hill в столичном ТРЦ - хронология событий из океана кипятка

23:00 – названо количество жертв, пострадавших в ЧП. 10 человек забрала скорая с термическими ожогами конечностей разной степени.

Ocean Plaza в кипятке

23:05 — на место происшествия прибыл Петр Пантелеев, заместитель мэра Киева Виталия Кличко.

Популярные статьи сейчас

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

23:37 — в Интернете, с места ЧП в столичном ТРЦ, начинают появляться видео.

Вследствие порыва теплосети в Голосеевском районе Киева, вблизи Ocean Plaza, работа ТРЦ временно приостановлено. На данный момент с ожогами госпитализировано 7 человек.

Городской голова Киева Виталий Кличко 13 января срочно прилетел в столицу Украины из Лос-Анджелеса.

«По состоянию на 07:00 14 января подтоплений нет, вода сошла самотеком, работу торгового центра временно приостановлено», — сказано в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Аварийно-коммунальные службы проводят ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжение для потребителей, живущих рядом с местом ЧП, подается по обводным веткам теплосети.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram