Рейтинг действующего мэра Киева Виталия Кличко падает, а количество сторонников Пальчевского стремительно растет.

Об этом свидетельствуют результаты последних социологических исследований, которые были озвучены во время пресс-конференции «Изменения электоральных предпочтений киевлян», состоявшейся 13 января.

Так, социологический опрос был проведенный общественной организацией «ИНТЕР-АКЦИЯ» в период с 8 по 11 января.

Рейтинг Кличко падает

Социологический мониторинг электоральных симпатий среди жителей столицы о рейтинге вероятных претендентов на пост столичного мэра, проведенный за последние 5 месяцев уже в третий раз, свидетельствует о падении рейтинга нынешнего мэра столицы Виталия Кличко.

«Результаты исследования выявили, что 41,2 % опрошенных оценивают изменения в столице в течение последних лет как негативные. В сравнении с ноябрем, рейтинг Кличко снизился на 1, 5 % и сейчас количество голосов за его кандидатуру без учета политической силы, которую он представляет, составляют 23, 7 %», – отмечает директор Центра общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ», кандидат наук государственного управления Юрий Лагутов.

Вто же время, рейтинги известного украинского телеведущего, бизнесмена, политолога Андрея Пальчевского быстро растут. Он стремительно догоняет Виталия Кличко и занимает 2 место среди кандидатов, за которых респонденты отдали бы свой голос – его поддержали 15, 1 % из опрашиваемых.

При этом Андрей Пальчевский является наиболее узнаваемым из кандидатов.

«Мы видим, что рейтинг Пальчевского вырос на 1 %, а по критерию уровня узнаваемости он, вообще, сейчас является рекордным: если еще несколько месяцев назад имя  Андрея Пальчевского было на слуху в 36, 2 % опрошенных, то сейчас показатели достигли цифры в 63, 4 %», – сообщает директор Центра общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ».

Преимущество – на стороне нового, но опытного

По словам экспертов, Кличко постепенно теряет позиции.

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

«Тучи над Виталием Кличко сгущаются на протяжении последних нескольких месяцев. Мы видим, что динамика является отрицательной, и его рейтинг падает. Современная статистика свидетельствует, что во время выборов будут оказывать предпочтение новому, но опытному лицу. Не менее важным фактором является уровень узнаваемости. Поэтому немалые шансы победить есть у Андрея Пальчевского, который сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах», – рассказал политический консультант Николай Спиридонов.

Но согласно проведенному исследованию, 21 % опрошенных жителей Киева еще не определились со своим выбором.

В случае, если выборы нового городского Киева будут проходить планово, без каких-либо изменений, то до этого момента остается практически 10 месяцев. Таким образом, у киевлян еще есть время проанализировать действия всех кандидатов, чтобы принять решение о наиболее подходящем для этой должности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram