Общественный вещатель заявил, что его счета арестованы, а работа над телевизионными и радиопроектами заблокирована.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Постановлениями Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 18 февраля 2020 года и от 20 февраля 2020 №61321781 был наложен арест на средства, имеющиеся на счетах Общественного вещателя», — указано в заявлении.

Сообщается, что 18 февраля Минюст открыло производство, согласно которому «Общественное» должно выплатить долг в размере 10, 591 миллионов евро и судебный сбор на сумму 73,080 тысяч гривен в пользу АО «Евроньюс». Сотрудничество последнего с бывшей Национальной телекомпанией, права которой впоследствии перешли «Общественному», стартовало в 2010 году.

Позже оплата из госбюджета трат на создание украиноязычного «Евроньюс» прекратилась, что стало причиной образования долга и начала судебного процесса.

Долг «Общественному» перешел от прекратившей работу Национальной телекомпании.

Из-за ареста счетов Общественный вещатель под угрозой срыва оказались телетрансляция Олимпиады-2020, обеспечение участия представителя Украины на музыкальном конкурсе Евровидение-2020, запуск новых проектов.

Советуем посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко от 13 января, в котором он комментирует закрытие иностранного вещания в Украине, а также говорит о необходимости прекращения деятельности государственных СМИ, в том числе «Общественного».

Напомним, ранее в Украине остановили трансляцию трех телевизионных каналов. Решение связано с тем, что права на каналы принадлежат России.

Как сообщал портал «Хвиля», украинский телеканал «NewsOne» оштрафовали более, чем на 100 тысяч гривен за пророссийские высказывания ведущего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

В Украине усилят меры карантина: подробности

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще