В Украине прекратили трансляцию еще нескольких телеканалов.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своей странице в Facebook.

«На заседании 27 февраля Национальная рада внесла изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, а именно: исключила из него телеканалы «Еврокино», «Топшоп ТВ» и «Зоопарк»», — говорится в сообщении ведомства.

Соответствующие решения члены Национального совета поддержали единогласно. Такое решение было принято в связи с тем, что страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором, а язык ведения программ — русский.

Ранее «Хвиля» сообщала, компания 1+1 media не намерена раскодировать спутниковый сигнал своих телевизионных каналов, как того потребовало парламентское большинство.

спутниковое тв
спутниковое тв
спутниковое тв

В сети пошла волна возмущения из-за того, что часть украинских владельцев «умных» телевизоров Samsung больше не может пользоваться функционалом Smart Hub/Smart TV на своих устройствах.

С марта 2020 года в Украине закодируют сигнал телеканала УНИАН, а также пяти популярных телеканалов.

телеканалы
телеканалы
телеканалы

Медиа-группа «1+1 медиа» 29 февраля закодирует на своем спутнике канал «УНИАН», также будет закодирован сигнал популярных каналов MusicBox, «Кус-кус», «36.6», «Дача» и «Эпоха».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram