Министр образования и науки Анна Новосад признала, что неудачно высказалась по поводу зарплаты в 36 тысяч гривен.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, -передает Хвиля.

«Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч, или работа ученых на 0,75 ставки. Я осознаю, что изменений в системе образования и науки не будет до тех пор, пока мы не начнем нормально платить профессиональным людям», – считает Новосад.

Однако, по словам чиновника, она поддерживает позицию Кабинета министров в вопросе величины зарплаты.

Министр согласна с тем, что зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы.

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью было неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но, не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно», — резюмировала Новосад.

Ранее сообщалось о том, как Новосад собралась в отставку из-за низкой зарплаты.
По ее словам, ей не хватает зарплаты для того, чтобы думать о будущем и создании семьи, а, после окончания работы в министерстве, она не будет иметь сбережений.

В свою очередь, украинцы раскритиковали заявление министра образования Анны Новосад о том, что ей не хватает 36 000 гривен зарплаты, чтобы планировать создание семьи, а тем более задуматься над обеспечением ребенка.

По мнению граждан Украины, министрам нужно урезать свои аппетиты и больше думать об обычных людях, а потом уже о собственных высоких запросах.

При этом, СМИ опубликовали размеры зарплат и премий украинских чиновников и министров, на которые незамедлительно отреагировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, в этом «зрады нет», ведь он лично общался с министрами по зарплатам и видел справки об этих начислениях, а также присутствовал на собеседованиях, когда брали на работу несколько из министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам предлагают работу с зарплатой от 28 до 48 тысяч гривен: кто может получить

Стало известно, как получить 2500 гривен помощи от Красного Креста

Нафтогаз напомнил украинцам, когда нужно передавать показания за газ

Зеленский анонсировал новые успехи ВСУ по освобождению оккупированных территорий

Показать еще