Министр образования и науки Анна Новосад признала, что неудачно высказалась по поводу зарплаты в 36 тысяч гривен.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, -передает Хвиля.

«Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч, или работа ученых на 0,75 ставки. Я осознаю, что изменений в системе образования и науки не будет до тех пор, пока мы не начнем нормально платить профессиональным людям», – считает Новосад.

Однако, по словам чиновника, она поддерживает позицию Кабинета министров в вопросе величины зарплаты.

Министр согласна с тем, что зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы.

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью было неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но, не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно», — резюмировала Новосад.

Ранее сообщалось о том, как Новосад собралась в отставку из-за низкой зарплаты.
По ее словам, ей не хватает зарплаты для того, чтобы думать о будущем и создании семьи, а, после окончания работы в министерстве, она не будет иметь сбережений.

В свою очередь, украинцы раскритиковали заявление министра образования Анны Новосад о том, что ей не хватает 36 000 гривен зарплаты, чтобы планировать создание семьи, а тем более задуматься над обеспечением ребенка.

По мнению граждан Украины, министрам нужно урезать свои аппетиты и больше думать об обычных людях, а потом уже о собственных высоких запросах.

При этом, СМИ опубликовали размеры зарплат и премий украинских чиновников и министров, на которые незамедлительно отреагировал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, в этом «зрады нет», ведь он лично общался с министрами по зарплатам и видел справки об этих начислениях, а также присутствовал на собеседованиях, когда брали на работу несколько из министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram