Бизнесмен, занимающийся авиаперевозками, Сергей Никифоров заявил, что украинское авиастроение перспектив не имеет.

Об этом Никифором рассказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Я не верю, что оно (украинское авиастроение – ред.) взлетит», — сказал Никифоров.

Бизнесмен отметил, что сейчас мировые компании, занимающиеся авиастроением, направлены на укрупнение. В прошлом году в результате укрупнения в мире осталось два авиапроизводителя – Бомбарди и Боинг.

Никифоров подчеркнул, что с такими компаниями Украине даже не стоит пробовать конкурировать. Также, эксперт отметил, что вход на рынок других стран защищен политическими решениями правительства этих государств. Это сдерживает иностранных производителей, дает возможность сохранить рабочие места и поддержать национальный бизнес.

В пример Никифоров привел ситуацию с Канадой и США, когда канадская компания хотела продавать свои самолеты американским авиаперевозчикам. Для этого канадская компания сделала скидку в 70%.

В свою очередь Белый дом вводит пошлину в размере 70% на ввоз в США самолетов, которые не произведены в Америке для защиты интересов компании Боинг.

Решением для украинского авиастроения, по мнению Сергея Никифорова, является отказ от полного цикла сборки самолетов и выбор определенной ниши на этом рынке. То есть производства определенных деталей для крупных мировых производителей самолетов.

Смотрите также полную версию беседы Сергея Никифорова и Юрия Романенко, в которой эксперты обсуждают проблемы отечественного авиастроения в контексте слияний и поглощений на мировом рынке, а также опасную ситуацию с компанией МАУ:

Напомним, Сергей Никифоров заявил, что вскоре авиакомпания МАУ может обанкротиться.

Также сообщалось, что Роухани написал письмо Зеленскому по крушению Боинга МАУ в Иране.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram