Бизнесмен, занимающийся авиаперевозками, Сергей Никифоров заявил, что авиакомпания МАУ не сможет вылезти из тех долгов, которые сейчас у нее есть.

Об этом Никифором рассказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

«У меня большие сомнения, что МАУ выберется из таких долгов, какие у нее есть. Учитывая то, что отсечены дополнительно прибыльные направления, то я сомневаюсь, что она выживет вообще», — сказал Никифоров.

Бизнесмен отметил, что если МАУ не получит финансирования со стороны или государство не начнет дотировать компанию, то ее ждет судьба Аэросвита.

Для украинского рынка авиаперевозок это чревато закрытием тысяч рабочих мест.

Причиной такого положения МАУ, по словам Никифорова, является закрытие воздушного пространства над Востоком Украины, Крымом, Россией, что привело к тому, что самолетам приходится облетать эти территории.

Соответственно, длительность перелетов в Азию, а также их стоимость существенно возросла. По этой причине многие пассажиры выбирают авиакомпании, которые позволяют добраться в страны Азии быстрее и дешевле.

Смотрите также полную версию беседы Юрия Романенко и Сергея Никифорова, в которой эксперты обсудили сложившуюся опасную ситуацию с авиакомпанией МАУ:

Напомним, ранее сообщалось, что самолет авиакомпании МАУ был сбит ракетой сил ПВО Ирана рано утром 8 января.

В результате крушения лайнера погибло 176 человек, среди которых 11 украинцев.

Вскоре после трагедии Иран заявил, что причиной падения Боинга МАУ стала его техническая неисправность, однако на третьи сутки иранская сторона признала, что самолет был сбит ракетой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram