Около 120 000 человек из-за неуплаты алиментов находятся в базах пограничников с ограничением в выезде за пределы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Одного из таких неплательщиков представителям Государственной пограничной службы пришлось успокаивать в аэропорту «Борисполь» 2 января.

Мужчина прибыл для прохождения оформления на рейс, отправляющийся в Дубай. При прохождении контрольных проверок инспектор погранслужбы зафиксировал, что мужчине ограничен выезд с территории Украины, так как он не платит алименты бывшей супруге.

Правоохранители уведомили 36-летнего украинца об отказе в пропуске через государственную границу. В свою очередь должник по алиментам отрицательно отреагировал на данное заявление и набросился на охранников границы.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 185-10 КУоАП в отношении данного лица составлен. На данный момент дело направлено в суд.

Как стало известно, в базах данных пограничной службы числится почти 120 000 человек, которым исполнительные службы из-за неуплаты алиментов ограничили выезд за пределы Украины.

Картинки по запросу из-за неуплаты алиментов ограничили выезд за пределы Украины

Минюст создал публичный реестр должников алиментов — так называемую «доску позора». Информация о каждом неплательщике, по которому открыто судебное производство по неуплате алиментов более трех месяцев, попадает в этот реестр.

С 2018 года в Украине начала действовать более жесткая ответственность для должников алиментов. Те, кто не платит алименты более шести месяцев, не могут выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

В связи с этим Госпогранслужба Украины рекомендует украинцам ответственно готовиться к путешествиям и кроме подготовки документов, заранее поинтересоваться, смогут ли они свободно выехать за пределы Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще