За взятку в размере 2,5 млн. грн. был задержан глава Управления административных зданий хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина Игорь Новосел.

Об этом передает информагентство УНН, ссылаясь на данные инсайдера.

«Задержали Новосела, начальника Управления административных зданий», — сказал источник.

4 января Госбюро расследований сообщило о том, что был задержан чиновник секретариата Кабмина.

По предварительным данным ГБР, задержанный через посредника вымогал у предпринимателя 2,5 млн. грн. Взятка была потребована за подписание актов приема-передачи стройработ, а также отзыв судебных исков к подрядчику.

Новосела задержали при получении взятки. Сейчас следователи занимаются решением вопроса об избрании ему меры пресечения.

В Госбюро расследований сообщили, что, если вина задержанного будет доказана, ему грозит тюремный срок на 5-10 лет и лишение права на занятие некоторых должностей либо запрет на ведение определенной деятельности в течение трех лет + конфискация имущества.

Рекомендуем также посмотреть интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он выразил мнение, что глупо увольнять чиновников за коррупционные действия, совершенные в прошлом.  

Напомним, ранее глава Министерства экономики Тимофей Милованов назвал размер «космической» взятки, которую ему предлагали. Также он рассказал, что должен был сделать за получение неправомерной выгоды.

Как сообщал портал «Хвиля», СБУ произвела задержание чиновника госзавода «Генератор», находящегося под управлением «Укроборонпрома». Задержанный вымогал 2 тыс. дол. у предпринимателя за ускорение согласования документов на передачу в аренду площади предприятия под производственный цех.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ раскрыл украинцам важную информацию по выплате пенсий за июнь

Александр Харебин: Как бы геополитический шпагат не разорвал Украину

Враг массировано обстреливал Сумскую область: есть погибшие

В Украине безработным начнут платить по 10 000 гривен

Показать еще