NASA решило заняться изучением аномалии на Северном полюсе, которая увеличивает плотность атмосферы и нарушает работу средств связи.

Как сообщает lenta.ua, об аномальном явлении известно давно, но до сих пор серьезным ее изучением никто не занимался.

Для того, чтобы узнать причины и особенности странного явления NASA решило направить на Северный полюс сразу три исследовательские миссии.

Первая миссия, получившая название Cusp Region Experiment-2, будет исследовать непосредственно само атмосферное явление, которое находится на высоте 300 километров.

Ученые отмечают, что плотность воздуха в этой зоне выше средних показателей, поэтому если бы аномалия находилась ниже, чем сейчас, то могла бы вызвать появление рекордных по мощности ураганов.

Сейчас атмосферная аномалия на Северном полюсе несет угрозу для спутников, средств связи, а также космическим кораблям.

Вторая миссия уже начала работу на Северном полюсе. Она получила название Cusp Irregularities-5, и будет заниматься изучением аномалии и причинами пагубного воздействия на работу аппаратуры.

CHI – третья миссия NASA. Ее направят на Северный полюс для проведения необходимых замеров магнитного поля. Это поможет ученым научиться предсказывать действие аномалии и в дальнейшем избегать сбоев в работе средств связи.

Напомним, ранее «Хвиля» писала, что NASA показали удивительное фото Юпитера./a> На изображении видны мощные циклоны у южного полюса Юпитера.

Также сообщалось, что ученым NASA удалось раскрыть тайну появления жизни на Земле. Исследователи обнаружили молекулы сахаров в упавших метеоритах. Такая находка может оказаться подтверждением того, что жизнь на Землю была занесена из космоса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще