Представитель аграрного комитета ВР Николай Сольский заявил, что по законопроекту о рынке земли ограничение для приобретения земельного участка в одни руки равно 10 тысячам гектаров.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«По ограничению в одни руки установлено ограничение не более 10 тысяч гектаров», — заявил нардеп.

Сольский сказал, что согласно принятому закону о рынке земли, для юридических и физлиц будут введены одинаковые ограничения на приобретение земельных участков.

Он подчеркнул, что одному украинцу будет разрешено приобрести земли по площади не больше установленной по ограничению, даже если он одновременно есть и собственником компании, являющейся юридическим лицом.

К примеру, если у гражданина есть 2 тысячи гектаров земли, его компания может докупить не более 8 тысяч.

Ранее аграрный комитет обнародовал финальную версию проекта закона о рынке земли. В нем указано, что в роли участников рынка могут быть физлица (граждане Украины), компании-юрлица, учрежденные украинцами, местная община и государство.

Народный депутат ВРУ Ирина Верещук в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко поделилась мнением о том, почему законопроект о рынке земли требует серьезных изменений.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко резко сменила свою позицию по закону о рынке земли и «атаковала» президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал «Хвиля», спикер парламента Дмитрий Разумков дал комментарий по поводу закона о рынке земли в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Показать еще