Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не проводит проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба НАПК на своем официальном портале сообщила, что направило запросы в соответствующие органы, чтобы получить документы, необходимые для проведения контроля своевременности уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии украинского лидера Владимира Зеленского.

подпись зеленский
подпись зеленский

«Данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к другой процедуры — проверки декларации субъекта декларирования», — объяснили разницу в НАПК.

В сообщении уточняется, что процедура полной проверки осуществляется по отношению к ежегодным деклараций, а также в случае перед увольнением или после увольнения.

«Расходы, осуществленные субъектом декларирования в 2020 году, подлежат декларированию при следующей кампании по предоставлению ежегодных деклараций, которая будет длиться с 1 января до 1 апреля 2021 года», — говорится в публикации на сайте Национального агентства.

На данный момент до 1 апреля продолжается кампания по представлению ежегодных деклараций за 2019 год.

В соответствии с данными Реестра деклараций лиц, Владимир Зеленский еще не подал ежегодную декларацию за 2019 год.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное предложение бизнесу. По мнению украинского лидера, будет уместно проводить ежемесячные встречи для представителей бизнеса.

Исполнительный директор Союза украинских предпринимателей (СУП) Екатерина Глазкова сообщила, что встречи помогут всем представителям бизнеса выразить «ключевые тезисы и предложения, получить первую обратную связь» и зафиксировать проблемные вопросы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Соцопрос показал отношение украинцев к 8 марта

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще