Заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром»  Мустафа Наем возмутился выступлением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в одном из телеэфиров, в котором она упомянула зарплаты в концерне.

В ответ на обвинения Тимошенко, Наем вспомнил журналистское расследование, которые в свое время было проведено по поводу контракта с Ираком, — передает Хвиля со ссылкой на страницу Наема в Фейсбук.

«В 2009 году один из заводов «Укроборонпрома» подписал контракт с Ираком на поставку 420 БТР и 6 самолетов АН32 на общую сумму в полмиллиарда долларов. Но контракт был сорван, и по этому факту было возбуждено уголовное производство», — написал Наем.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что с 2013 по 2014 годы некая компания «Runestone Partners», зарегистрированная на американского пенсионера, получила от «Укрспецэкспорта» 750 тысяч долларов за агентские и брокерские услуги, которые на самом деле не выполняла.

«По странной случайности 25% одной из фирм-партнеров этой компании владел глава Николаевской ячейки партии «Батькивщина». И именно эта же компания оплатила 1,3 миллионов долларов США за услуги американских лоббистов для лидера Юлии Тимошенко», — подчеркнул чиновник.

Далее Наем посовтовал Тимошенко прежде, чем вспомнить об оборонной промышленности, «пояснить, откуда платились миллионы за услуги американских лоббистов».

Он призвал политика «помочь вернуть деньги, которые украл ее соратник и однопартиец».

По словам Наема, «тот самый харьковский завод до сих пор отхаркивается от этих услуг».

«Немедленно после этого готов обсудить с Юлией Владимировной размер своей зарплаты и затраты на ее гардероб», — подытожил чиновник.

Говорят, вчера в эфире госпожа Тимошенко поднимала тему зарплат в Укроборонпроме. В силу должности стараюсь не…

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Dinsdag 21 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как Юлия Тимошенко жестко прошлась по Кабмину и зарплатам депутатов.

Лидер ВО «Батькивщина» заявила, что лучшим подарком для Украины от правительства может стать уход «слуг народа» от власти, а также сообщила, что вскоре зарплату народным депутатам могут поднять до 100 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

В Украине усилят меры карантина: подробности

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще

Она подчеркнула, что если министры заявляют о том, что в бизнесе они зарабатывают больше, чем на занимаемых ныне должностях, то они должны уйти обратно в бизнес.

В свою очередь, Мустафа Найем задекларировал свой доход в «Укроборонпроме» в размере 300 000 гривен, и это сумма лишь за ноябрь 2019 года.

Такую сумму он пояснил тем, что это не постоянный размер его зарплаты, а лишь единоразовые выплаты премий и надбавок.

Позже чиновник рассказал, что его зарплата составляет около 140 000 гривен в месяц, с учетом уплаты всех налогов.

Смотрите беседу экс-нардепа Борислава Березы и политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой эксперты рассказывают, почему Гончарук подал в отставку, а Зеленский ее не принял.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram