Накануне национализации Окружной админсуд Киева признал ООО «Самтек-Сервис», 10 декабря, лицом связанным с Приватбанком.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что регулятор получил первую победу в судебных процессах по определению связанных с ПриватБанком лиц. Таким образом, суд ходатайство ООО «Самтек-Сервис» о признании решения НБУ противоправным, отклонил.

«13 декабря 2016 года Комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банками лиц и проверки операций банков с такими лицами определила ООО «Самтек-Сервис» связанным лицом», – говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, средства, которые были на счетах, которые открытые на имя ООО «Самтек-Сервис» в дальнейшем обменены уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов на акции дополнительной эмиссии. Более того, в процессе вывода неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» проданы с рынка при участии государства.

Вдобавок к этому в НБУ заявили, что Национальный банк имеет надежду, что другими судами будет применяться указанная судебная практика при рассмотрении соответствующих исков по обжалованию вопросов касательно связанности с ПАО КБ «ПриватБанк». При этом отмечается, что к НБУ на данный момент подано было свыше 40 исков об обжаловании связанности с ПАО КБ «ПриватБанк».

Следует отметить, что в апреле 2019 года незаконной национализацию ПриватБанка признал именно Окружной административный суд Киева.

Ранее «Хвиля» сообщала, СБУ потребовала от ПриватБанка согласовывать иски против Коломойского

К руководству национализированного «ПриватБанка» обратилась СБУ с недовольственным письмом.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что недовольствие выражено в том, что государственное финучреждение в иностранных юрисдикциях судится с экс-владельцем банка, олигархом Игорем Коломойским, не согласовывая данные действия с СБУ, а также Генпрокуратурой Украины.

Напомним, НБУ опубликовал график работы банков в новогодние праздники

Читайте также, Ощабданк резко сократит число отделений

Популярные статьи сейчас

В СМИ назвали фамилии министров, которым грозит отставка

Налоговая начала "охоту" за украинцами, которые покупают имущество без подтверждения доходов

Лорак "ответила" на предложение экс-супруга Налчаджиоглу новой девушке

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца сентября

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, покупайте доллары: о логике валютных махинаций НБУ и Минфина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram