НАБУ открыло уголовное производство по факту раздачи заместителем фракции Николаем Тищенко  денег в конвертах среди депутатов от «Слуги народа».

Уголовное производство было открыто после заявления нардепа от «Европейской Солидарности» Алексея Гончаренко, о чем он сообщил на своей странице Фейсбук.

«НАБУ начало расследование в отношении Николая Тищенко и других депутатов из «Слуги народа» за зарплаты в конвертах», — написал Гончаренко.

Также он отметил, что в ответ на его заявление открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

«Надеюсь, это дело доведут до конца. Украинцы должны знать как именно команда новой власти забирает у людей средства к существованию, но при этом «своих» в обиде не оставляет», — подытожил нардеп.

Ранее «Хвиля» уже сообщала, что Депутат Верховной Рады Анна Скороход готова дать показания по делу, которое касается получения нардепами зарплат в конвертах.

Скороход, которую исключили из фракции «Слуга народа» сделала это заявление в эфире ток-шоу.

В свою очередь, народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук расценила заявления, исключенной из фракции Анны Скороход о якобы получении членами фракции зарплат «в конвертах»,  как месть.

В ответ Анна Скороход рассказала об угрозах от главы фракции Давида Арахамии после того, как она не поддержала законопроект № 2178-10 об открытии рынка земли.

Также нардеп сообщила, что ей поступали телефонные звонки с угрозами от людей, которые представляются сотрудниками аппарата правления.

Напоминаем, что президентская партия “Слуга народа”, которая блестяще выиграла на внеочередных парламентских выборах 2019 года, получила на них 330 миллионов гривен. Большая часть этой суммы – 222 млн – поступила на счета кандидатов. В среднем было потрачено 35 тысяч долларов на человека.

Политолог Юрий Романенко  объяснил, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем вследствие политического режима Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Война России с Украиной: миф победил логику

Торговые сети показали свежие цены на яйца и сахар

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram