Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук расценивает заявления исключенной из фракции Анны Скороход о якобы получении членами фракции зарплат «в конвертах» как месть.

Об этом она сказала в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день это выглядит как месть фракции или месть тем людям, которые являются руководством фракции. А я не хочу принимать в этом участие, и очень призываю нас всех не принимать в этом участие. Потому что на самом деле это лишь битва сплетен, битва слухов, и ничего хорошего ни фракции, ни обществу не принесет», — заявила Верещук.

Она также призвала говорить фактами.

«Давайте будем говорить фактами. Госпожа Анна (Скороход — ред.) также должна была предоставить факты. Если она говорит, что такие зарплаты в конвертах есть, и даже указывает сумму, то она, наверное, знает больше, чем мы все здесь сейчас вместе взятые. Я не знаю об этом, и мне об этом неизвестно … это абсолютно из ее личных суждений «, — сказала Верещук.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, комментируя заявления Скороход о зарплатах «в конвертах», отметил, что «мы уже это устали опровергать».

«Органы пусть разбираются. Было вчера интервью председателя СБУ, он сказал, что нет подтверждений фактов этих», — сказал Корниенко.

Как сообщалось, ранее народный депутат Скороход, которую фракция «Слуга народа» решила исключить из своего состава, заявила, что члены фракции получают зарплаты «в конвертах».

«Мне сейчас рассказали, что я предлагала по 3 тысячи долларов (взяток — ред.). Здесь зарплаты по 5 тысяч долларов в конвертах, а вы говорите — 3 тысячи долларов за решение в комитете», — сказала Скороход.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с депутатом Анной Скороход и организационный хаос «Слуг народа».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия станет выше: что изменится с 1 июля

В британской разведке назвали причину ухода войск РФ с острова Змеиный

Зеленский в Раде сделал важное заявление о членстве Украины в ЕС

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

Показать еще