Экспресс-тест на наличие в организме коронавируса COVID-19 предпринимателя из села Липины Волынской области показал позитивный результат.

Об этом сообщил председатель департамента здравоохранения Волынской облгосадминистрации Игорь Вещенюк «Волынским новостям».

«Результат экспресс-теста — позитивный. Проводятся лабораторные исследования», — заявил он.

Эту информацию подтвердил главврач местной больницы Руслан Морочковский. При этом он отметил, что в результатах экспресс-тестов довольно высокий процент ошибки.

По его словам, окончательный ответ о наличии коронавируса у мужчины будет готов после завершения исследований в лаборатории.

Сообщается, что некоторые время назад предприниматель вернулся из Франции. На момент приезда в Украину у него был сухой кашель и высокая температура.

Напомним, ранее эксперт по внешней и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, какие шаги должно сделать руководство Киева и Украины для защиты населения от коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», в Житомирской области полиция открыла уголовное дело против местного жителя, который знал об инфицировании коронавирусом, но намеренно вступал в контакт с десятками людей.

Рекомендуем к просмотру видеоролик Юрия Романенко, в котором он детально объяснил, почему к распространению коронавируса необходимо отнестись с максимальной серьезностью.

А в этом видео Юрий Романенко рассказал о первых итогах действия карантина в Украине. Также он разобрал ошибки президента страны Владимира Зеленского, несвоевременные реакции других государств на эпидемию коронавируса и инертность массового сознания украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Auchan, Metro, Novus, Megamarket опубликовали свежие цены на яйца, молоко и подсолнечное масло

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

Показать еще