Утром 22 марта вблизи столицы Хорватии Загреба произошло два землетрясения.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Как уведомляет Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, первое землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировано в 9 км к северу от Загреба.

(Чтобы посмотреть фото, долистайте новость до конца)

землетрясение в хорватии

Его очаг залегал на глубине 10 км и, кроме Хорватии, затронул Боснию и Герцеговину, Венгрию, Словению и Австрию.

Эпицентр второго землетрясения магнитудой 5 находился в 6 км к северу от Загреба. Очаг также залегал на глубине 10 км.

землетрясение в хорватии

В результате землетрясений были повреждены дома, кусками фасадов побиты припаркованные автомобили. Сообщений о жертвах не поступало.

землетрясение в хорватии

землетрясение в хорватии

Напоминаем, что опубликованы свежие данные о распространении коронавируса CVOID-19.

По состоянию на 8:00 утра 22 марта число заразившихся во всем мире составляет 307  766 человек, 13 055 из которых скончались, а 95 797 — выздоровели.

Также стало известно, что будет с украинцами, которые в связи с отменой авиасообщения из-за пандемии коронавируса застряли в Турции. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига отметил, что турецкие власти относятся с понимаем: украинских граждан, которые превысили срок пребывания в стране не будут штрафовать.

Ранее сообщалось, что украинский самолет Ан-124 доставил в Чехию медоборудование для борьбы с коронавирусом. Видео опубликовал посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис. Встречали украинский самолет премьер-министр Чехии, министр внутренних дел и министр обороны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram