В отношении украинцев, которые нарушили срок пребывания в Турции из-за пандемии коронавируса, не будут применяться санкции. Турецкие власти понимают форс-мажорные обстоятельства, включая прекращение авиасообщения.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига в комментарии Укринформу, — передает аналитический портал «Хвиля».

«От министерства иностранных дел Турции получено ноту о неприменении штрафов за нарушение сроков пребывания в стране для украинских граждан», — отметил дипломат.

Эта нота также касается граждан других стран, находящихся на территории Турции.

Турция
Турция
Турция флаг

Сообщается, что на данный момент срок пребывания в Турции превысило четверо украинцев.

«Мы уже отправили перечень лиц, есть четыре кейсы граждан Украины, в отношении которых мы подтверждаем, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не смогли вовремя покинуть территорию Турции», — говорит Сибига.

По словам украинского дипломата, он убежден, что в контексте этой ноты вопрос с нашими согражданами будет положительно решен.

«Турецкое государство относится с пониманием и идет навстречу », — отметил Сибига.

Напоминаем, что турецкие СМИ опубликовали материал о том, как президент России Владимир Путин превратил Крым в огромную военную базу.

Рекомендуем к просмотру видео украинского политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором эксперт  разобрал ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram