Группа украинских разведчиков в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе захватила в плен боевика российско-оккупационных войск.

Об этом сообщил пресс-центр ООС на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Сегодня, 27 января, во время обследования территории между взводными опорными пунктами полосы ответственности одного из подразделений Объединенных сил украинскими разведчиками был задержан представитель вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сообщении.

У задержанного, 1991 года рождения, был изъят военный билет так называемой «ДНР».

Это «свидетельствует о его принадлежности к вооруженным формированиям, входящих в состав российско-оккупационных войск».

По словам наемника, он действовал в составе диверсионно-разведывательной группы, целью которой было разоблачение позиций, наблюдательных постов и огневых точек подразделений ООС.

Во время выдвижения с собственных позиций и пересечения линии столкновения он подорвался на минном заграждении, установленном самими же боевиками.

«Другие члены вражеской ДРГ бросили раненого и вернулись на свои позиции», — добавили в штабе.

Украинские военнослужащие оказали задержанному, который получил многочисленные минно-взрывные ранения, необходимую медицинскую помощь и доставили в военный госпиталь.

Сейчас он находится под наблюдением врачей и дает показания.

Ранее сообщалось о том, как пьяный террорист «ЛДНР» помог ВСУ ликвидировать своих «сослуживцев».

Так, в селе Куликово, которое находится под контролем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, один из российских боевиков «9 отдельного мотострелкового полка ДНР» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения расстрелял «военных коллег» из своей «роты».

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Показать еще

При этом, разведка Украины озвучила потери боевиков России за 2019 год.

Так, российско-оккупационные войска, ведущие войну на территории Донбасса с украинскими вооруженными силами, в течение прошлого года потеряли более 600 бойцов.

Кроме того, ВСУ призвали наблюдателей ОБСЕ не искажать информацию относительно размещения ЗРК Оса, ведь этот ракетный комплекс не попадет под действие минского протокола.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с бывшим нардепом Верховной Рады Игорем Поповым, пришли к мнению, что в этом году на Донбассе наступит гибридный мир — промежуточный вариант между заморозкой войны и соблюдением Минских договоренностей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram