Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что в случае атаки Штаты ударят по 52 объектам в Иране. По его словам, это произойдет «очень быстро и сильно».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Как мы писали ранее, Иран определил 35 целей для нанесения ударов по США (читайте подробнее тут).

Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте прокомментировал нарастающее напряжение в конфликте США-Иран.

Сначала американский лидер описал ситуацию с угрозами, поступившими от Ирана, объяснив, что «кровная месть» против США готовится иранскими военными за ликвидацию генерала Касема Сулеймани, чьи похороны прошли 4 января (фото и видео смотрите тут).

«Иран очень смело говорит о нападении на определенные цели в США, чтобы отомстить за то, что мы избавили мир от их лидера террористов, который убил американца, и тяжело ранил многих других, не говоря уже о всех людях, которых он убил за свою жизнь», – написал Трамп.

сша в иране
сша в иране

В следующей публикации Трамп провел параллель, что если Иран осмелится атаковать США, то в ответ получат 52 удара — число символично равно количеству удерживаемых американских лиц, когда-то захваченных Ираном.

«Пусть это послужит предупреждением, что если иранцы атакуют наши объекты, мы готовы поцелить по 52 местам, которые символизируют 52 американских заложника, когда-то захваченных Ираном. Это будет очень быстро и очень сильно. США больше не хотят угроз!» – добавил он.

О каких именно целях идет речь, глава государства не уточнил. По его словам, некоторые из них «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».

Трамп также акцентировал, что убитый Сулеймани ответственен за организацию атаки на американское посольство в Багдаде, также он готовил нападения в других местах.

Также американский президента в ответ на твит американского республиканца Дэна Креншо написал об ответный действиях со стороны США в отношении агрессии Ирана.

«Они напали на нас, и мы нанесли ответный удар. Если они атакуют снова, что я бы настоятельно не советовал им делать, мы ударим по ним сильнее, чем когда-либо!», — -пишет Трамп.

Популярные статьи сейчас

Отключения электроэнергии: четыре области возвращаются к плановым графикам

Украинцам выплатят по 2200 гривен: кто и как может получить

Некоторые украинцы получат от 2000 до 3000 гривен помощи ежемесячно: кто может оформить

Украинцам рассказали, кому и когда нужно проверять авто с 2023 года

Показать еще

Напоминаем, что МИД Украины отреагировал на обострение конфликта между США и Ираном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram