После убийства иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада (Ирак) американскими военными с помощью авиаудара в Иране заявили, что определили 35 целей для ответных действий в отношении США.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Согласно данным новостного портала Daily Mail, один из командующих Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Голамали Абухамзе «возглавит» операцию «кровной мести» за ликвидацию генерала Касема Сулеймани, чьи похороны прошли вчера в Багдаде (фото и видео смотрите тут).

Абухамзе является командиром гвардии в южной провинции Керман. Иранский военный сообщил, что ключевые американские цели в регионе были определены «давным-давно». Его заявление последовало после того, как президент страны поклялся отомстить за убийство генерала Сулеймани.

По словам Абухамзе, военные могут атаковать корабли в Персидском заливе, Ормузском проливе и Тель-Авиве.

«Ормузский пролив является жизненно важной точкой для Запада, и там пересекается большое количество американских эсминцев и военных кораблей… Около 35 целей США в регионе, а также в Тель-Авиве, находятся в пределах нашей досягаемости», – сказал он.

Источник в американском Конгрессе поделился следующей информацией: «Нет никаких признаков того, что в ближайшем будущем произойдет деэскалация. Вопрос только в том, насколько серьезным будет ответный удар, где и по чем он будет нанесен».

Госдеп США подтвердил, что Иран ранее определил цели своих ударов.

«Генерал Сулеймани активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе», – сказал представитель Государственного департамента.

В США добавляют, что намерены продолжать принимать все необходимые меры для защиты своих людей и интересов, где бы они ни находились по всему миру.

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Иране над шиитской  мечетью Джамкаран в городе Кум подняли символ «кровной мести» — красный флаг. Данный жест следует расценивать как символ войны, которая будет длиться до тех пор, пока месть не будет реализована.

Популярные статьи сейчас

ВСУ получают новые украинские САУ Богдана, - Резников

Ракетная атака на Украину: "прилеты" в Киеве, Винницкой и Одесской областях, есть погибшие

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Водителям грозят штрафы от 340 до 680 гривен: за какое нарушение могут наказать

Показать еще

Напомиинаем, что МИД Украины отреагировал на обострение конфликта между США и Ираном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram