МИД Украины заявил о том, что обеспокоен обострением конфликта на Ближнем Востоке после атак Ирана на посольство США и военную базу операции «Несокрушимая решительность» в Ираке и ответной реакции американских военных.

Об этом он сообщил на своем сайте.

В сообщении МИД указано, что Украина настаивает на необходимости предотвращения дальнейшего обострения конфликта между Ираном и США, который ставит под угрозу стабильность Ближнего Востока и глобальная безопасность

3 января в Ираке США нанесли ракетный удар, вследствие которого были ликвидированы 8 человек, в том числе генерал и глава Корпуса стражей исламской революционной гвардии Касем Сулеймани.

27 декабря по иракской базе К1 поблизости Киркука был нанесен ракетный удар, который привел к гибели одного американского военнослужащего. Также были ранены несколько военных Ирака и США.

Пентагон обвинил в этом ударе бойцов, которых поддерживают власти Ирана.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с нардепом от «Слуги народа» Ириной Верещук, в которой они обсудили проблемы в отношениях Владимира Зеленского с украинскими военнослужащими.

Напомним, ранее Иран пригрозил США войной за убийство своего генерала Сулеймани.

«Официальная реакция начнется с удара», — сообщили в Иране.

Как сообщал портал «Хвиля», в ночь с 3 на 4 января в 30 км от столицы Ирака Багдада был нанесен новый удар с неба, который привел к многочисленным жертвам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский жёстко высказался о возможных переговорах с Путиным

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

В Германии продлили бесплатный проезд для украинских беженцев

Водителям грозят штрафы от 340 до 680 гривен: за какое нарушение могут наказать

Показать еще