Международный валютный фонд (МВФ) выразил поддержку НБУ и Кабмину во главе с Алексеем Гончаруком за текущую политику по укреплению экономики Украины.

Об этом сообщается в ответе представительства Фонда в Киеве на запрос информагентства «Интерфакс-Украина».

«Благоразумная макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины», — прокомментировали в МВФ публичную критику украинского общества в адрес Кабинета министров и Нацбанка.

В Фонде отметили, что экономическая стабильность и рост в Украине произошли благодаря низкому дефициту в бюджете, снижению соотношения государственного долга к ВВП, накоплению валютных резервов и малому показателю инфляции.

15 января в сеть слили аудиозаписи, на которых слышно, как группа людей говорят о подготовке доклада по экономической ситуации в Украине президенту Владимиру Зеленскому. Также они обсуждают причины и результаты повышения курса гривны.

Человек, по голосу похожий на главу правительства Алексея Гончарука, назвал себя «профаном в экономике». Кроме того, он сказал, что президент имеет «примитивные» представления об экономике.

Сообщается, что аудиозапись разговора была сделана 16 декабря. На ней якобы Гончарук беседует с первым замглавой НБУ Екатериной Рожковой, министром финансов Оксаной Маркаровой и главой Министерства развития экономики Тимофеем Миловановым.

Экономист Павел Вернивский в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко объяснил, почему Украине не подходят рецепты МВФ.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук передал президенту Владимиру Зеленскому заявление об уходе в отставку. Об этом он написал в Facebook.

Как сообщал портал «Хвиля», журналисты узнали, что намерен делать Зеленский после заявления Гончарука об уходе в отставку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще