Граждане Украины с круизного лайнера Diamond Princess, у которых был выявлен коронавирус COVID-19, имеют удовлетворительное состояние и находятся в японских больницах.

Об этом 17 февраля в ходе брифинга заявил заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, сообщается на странице МОЗ в Facebook.

«Они находятся сегодня в больницах города Йокогама. Состояние здоровья их удовлетворительное, они находятся под наблюдением наших японских коллег», — сообщил Ляшко.

На борту корабля, который в данный момент стоит на карантине, было примерно 3,6 тыс. человек из 50 государств. У двоих из 25 граждан Украины обнаружили коронавирус.

Лайнер вышел из города Йокогама 20 января и вернулся 3 февраля. Одним из пассажиров оказался гражданин Китая с коронавирусом, который стал переносчиком инфекции.

Корабль бросил якорь вблизи Йокогамы и находится на карантине, который закончится 19 февраля.

Количество подтвержденных случаев заражения новым типом вируса на лайнере составляет 454.

На сегодняшнее утро зарегистрировано более 71 тыс. случаев инфицирования COVID-19. Жертвами вируса стали 1775 людей.

На территории Украины случаи выявления коронавируса отсутствуют.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко выразил мнение, как Украина пострадает из-за обвала китайской экономики, вызванного всплеском смертоносного коронавируса в Ухане.

Напомним, ранее власти Японии передали на круизный лайнер 2000 Айфонов с приложением для заказа медикаментов и консультации с врачами.

Как сообщал портал «Хвиля», заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что в самолет для эвакуации людей из Уханя в Украину не допустят тех, у кого будут выявлены симптомы ОРВИ, являющиеся признаком инфицирования COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram