В самолет, который 18 февраля будет эвакуировать граждан Украины из китайского Уханя, не допустят людей с симптомами ОРВИ, являющимися одними из признаков инфицирования коронавирусом COVID-19.

Об этом 17 февраля в ходе брифинга заявил замглавы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, сообщается на странице МОЗ в Facebook.

«Эвакуируются здоровые люди. На борт люди с симптомами острой респираторной болезни не будут допущены», — сказал он.

По его словам, не допуск в самолет лиц с признаками ОРВИ является практиков эвакуации из зон карантина во всем мире.

Ляшко сказал, что перед посадкой на борт самолета людей осмотрят китайские медики и представители украинского МОЗ.

Он также убедил, что в салоне самолета будет сделано зонирование для предотвращения вероятности передачи коронавируса между пассажирами. Кроме того, будет предусмотрена отдельная зона для изоляции тех, у которых появятся симптомы инфицирования при перелете.

В Украине эвакуированных людей поместят на две недели на карантин. При обнаружении симптомов коронавируса в течение указанного периода людей отправят в «боксированный» изолятор в больнице.

Замглавы МОЗ подчеркнул, что ежедневно в мире сокращается количество случаев инфицирования COVID-19. По его словам, в Украине нет носителей коронавируса.

Ляшко также сообщил об удовлетворительном состоянии двоих граждан Украины, которые инфицировались во время поездки на круизном корабле Diamond Princess. Он заявил, что эти украинцы находятся в японской больнице.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объясняет, как вспышка коронавируса приведет к обвалу китайской экономике и чем это грозит экономической ситуации в Украине.

Напомним, ранее у 14 граждан США, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess в Японии, выявили коронавирус COVID-19.

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», китайский смертоносный коронавирус начал распространяться новым путем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram