В восточной части Турции 24 января произошло землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера. В результате чего погиб 29 человек, зафиксировано 1466 пострадавших.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

По состоянию на сегодня, 25 января, в Турции продолжают разбирать последствия подземных толчков. Спасатели сообщают, что под завалами еще могут находиться люди.

Чтобы посмотреть видео, листайте ниже.

Директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что сотрудники украинского посольства в Турции мониторят ситуацию. По предварительным данным, среди погибших и пострадавших украинцев нет.

«Сейчас погибших нет. Посольство сейчас активно мониторит ситуацию всеми доступными средствами, и пока информация, которая бы свидетельствовала, что там могли быть граждане Украины, отсутствует. И пострадавших также нет», – сказал Погорельцев.

Президент Турции Реджеп  Эрдоган прибыл 25 января в пронцию Элязыг на востоке страны, как сообщает телеканал NTV. По предварительным данным, Эрдоган посетит районы спасательных работ, ради чего президенту Турции пришлось отменить субботнюю программу в Стамбуле.

Напоминаем, что президент Турции Реджеп  Эрдоган назвали количество российских наемников в Ливии.

В своей речи Эрдоган отметил, что Турция направила в Ливию группу инструкторов для подготовки военнослужащих.

По данным президента Турции, в Ливии дислоцируются иностранные силы, которые поддерживают Ливийскую национальную армию (ЛПА) Халифы Хафтара. Среди них и российская ЧВК «Вагнер», численность которой достигает 2,5 тысячи человек, сообщил Эрдоган.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram