Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что планирует сократить число безработных в Украине и ежегодно повышать заработную плату минимум на 2 тыс. грн.

Об этом он сказал в ходе визита на завод «Турбоатом» в Харькове, сообщается на сайте Министерства.

«Наша задача сократить безработицу до 5 %, а зарплаты повышать хотя бы на 2000 грн. в год», — сказал Милованов.

При этом он отметил, что годовой показатель роста цен не должен превышать 5 %.

По его словам, сейчас в Украине 8,5 % безработных, что равно 1,5 млн. людей. Министерство планирует сократить это количество до 900 тыс.

Миловано сказал, что для реализации плана необходимо упрощение законодательства. Кроме того, он считает, что следует упростить процедуру найма сотрудников и предпринять меры для повышения их соцзащиты.

Также министр отметил необходимость изменения работы центров занятости. По его словам, сейчас безработные приходят туда только для того, чтобы получить финансовую помощь от государства.

«Они не должны быть социальной кассой, а должны оказывать реальную помощь людям в поиске достойной работы», — заявил Милованов.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой они обсудили, почему Нацбанк и Министерство финансов заигрались с понижением курса доллара и чем это чревато для украинцев.

Напомним, ранее глава Минэкономики рассказал о новом законопроекте о трудовых отношениях.

Как сообщал портал «Хвиля», Тимофей Милованов заявил, что Министерство экономики может изменить прогноз курса гривны к доллару на следующий год.

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на покушение на Шефира

Украинцам объяснили, можно ли "удвоить" стаж

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

С 23 сентября Украина перейдет в "желтую" зону карантина: ограничения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram