Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что зарплаты в Украине через 7 лет вырастут до уровня Польши.

Об этом стало известно из сообщения Милованова в Facebook.

«Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за семь лет мы увеличим свою зарплату относительно зарплаты в Польше в 3,58 раза. То есть сравним зарплаты», — написал глава Минэкономразвития 10 декабря.

Милованов также отметил, что динамика размера средней зарплаты по всем отраслям экономики Украины опережает динамику в Польше.

Так в 2018 году рост средних зарплат в Украине составил 29,2%, в то время как в Польше только 8,1%.

Министр привел в пример среднюю зарплату в такой отрасли экономики как «Профессиональная, научная и техническая деятельность». В данной сфере средняя зарплата в 2017 году составила 377,5 долларов в месяц, в то время как в 2018 году выросла на 69 долларов – 446,5 долларов в месяц.

В аналогичной отрасли в Польше средняя зарплата в 2017 году составляла 1426,2 доллара в месяц, а в 2018 выросла на 166,5 долларов – 1592,7 доллара в месяц.

Напомним, ранее Тимофей Милованов назвал области с самыми низкими зарплатами. В список попали Черновицкая, Херсонская, Тернопольская, Черниговская и Кировоградская области.

Читайте также, пресс-секретарь Зеленского Мендель призналась, какая у нее зарплата. Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила, что с надбавками и премиями , в общей сложности, получает около 25 тысяч гривен.

Также ранее сообщалось, что Юлия Мендель удивила неподобающим поведением. Во время интервью Зеленского журналистам в Японии пресс-секретарь президента несколько раз выглядывала из-за угла и всем своиим видом давала понять, что беседу с представителями СМИ необходимо заканчивать.

Смотрите также беседу экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой они обсудили мощный удар по экономике Украины, который нанесли «Слуги народа»:

Популярные статьи сейчас

Megogo попал в скандал с трансляцией боя Усик - Джошуа

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.