Канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на домашний карантин после встречи с врачом, который позже сдал положительный анализ на коронавирус.

Об этом сообщает издание Spiegel.

Пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт сообщил, что Меркель сделала профилактическую прививку у врача, который теперь сдал положительный результат на коронавирус.

В ближайшие дни Канцлер Германии будет находиться на домашнем карантине и несколько раз сдаст тест на коронавирус.

«Канцлер также будет заниматься своими делами с домашнего карантина», — добавил Зайберт, не уточнив, когда Меркель встречалась с врачом.

Сообщается, что в воскресенье вечером Ангела Меркель провела пресс-конференцию, на которой объявила о новых ограничениях на контакты между людьми. Так в Германии запрещены встречи больше двух человек вне работы и дома в течение 14 дней.

Власти рекомендуют минимизировать личные контакты и держаться на расстоянии друг от друга в общественных местах.

Отметим, что Германия входит в пятерку стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19: в стране заразились почти 24 000 человек, 92 из них умерли.

Советуем также статью Дмитрия Бергера, в которой он рассказывает, как пандемия COVID-19 может оказаться великим уравнителем, ибо для нее нет ни эллина, ни иудея, ни богатого, ни бедного.

Также ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как государство может помочь людям пережить карантин.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.