Глава Киевского областного территориального управления Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий заявил, что в органе начали изучать факт резкого повышения цен на билеты Международной авиакомпанией Украины на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на публикацию Хмельницкого в Facebook.

Отмечается, что МАУ грозит штраф в размере 10% от годовой прибыли. Штраф будет наложен в случае, если факт спекуляции подтвердится.

«В этой чрезвычайной ситуации в Антимонопольный комитет поступили сообщения, что крупнейший национальный авиаперевозчик – Международные авиалинии Украины – резко поднял цены на билеты на последние, перед остановкой авиасообщения, дни. Иллюстрируют обращения такими данными: билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта стоит 24 тыс грн, при том накануне билет стоил менее 10 тысяч», — говорится в сообщении.

мау могу оштрафовать за повышение цен из-за коронавируса

Также Хмельницкий обратился к украинцам, чтобы они оповещали о подобных случаях завышения цен.

«Просим граждан, которые стали свидетелями таких действий авиакомпании Fly UIA (МАУ) и других авиакомпаний в последние дни, предоставлять информацию (а также билеты, чеки оплаты, другие документы по перелетов) до Киевского областного территориального отделения АМКУ по адресу [email protected] ua или по телефону: (044) 248-08-92», — сказано в публикации.

алексей хмельницкий в фейсбук написал о штрафе МАУ

Интересно, что в МАУ оправдались за «космические» цены на авиабилеты.

Компания «Международные Авиалинии Украины» объяснила повышение цен на авиаперевозки тем, что тарифы формируются автоматической электронной системой Revenue Management System, которая при ценообразовании учитывает множество факторов. Одним из этих факторов является спрос, который всю последнюю неделю остается достаточно высоким. Из-за этого и цены на билеты автоматически подскочили вверх.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство договорилось с операторами Киевстар, Vodafone и Lifecell о предоставлении украинцам за границей бесплатных звонков на горячие линии по вопросам распространения коронавируса COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу украинского политолога, шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко о готовности Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram