За сутки, до закрытия границ Украины, авиакомпания МАУ подняла цены на билеты. Цены на некоторые направления превышают тысячу американских долларов на это указывают данные на сайте компания.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно заявлению президента Владимира Зеленского в полночь 16 марта Украина закрывает границу для иностранцев, а с полуночи следующего дня, 17 марта прекращается авиасообщение. Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении призвал всех украинцев в течение трех дней вернуться из-за границы, поскольку потом вернуться на самолете возможности у них не будет. Если же такой возможости нет, необходимо обратится в консульство по месту нахождения.

Авиакомпания МАУ анонсировала дополнительные рейсы до 17 марта, чтобы забрать всех украинцев, желающих вернуться на родину.

В частности, дополнительные рейсы были созданы по маршруту Киев-Лондон-Киев и Киев-Вена-Киев, планируется дополнительный рейс в Париж и увеличенный самолет по вместительности по направлению в Тель-Авив.

Не смотря на дополнительные рейсы, стоимость билетов значительно завышена, и в случае, например с Веной, билеты Австрийских авиалиний на 7000 гривен дешевле нежели у украинский представителей.

Из Тель-Авива на родину, украинцы смогут улететь дополнительным рейсом за 28000 грн, а из Лондона уже в воскресенье стоимость билета увеличилась почти в два раза.

Билеты на рейсы представителей лоукостеров на территории Украины на воскресенье или отменены или не предусмотрены.

Читайте также, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Напомним, компания МАУ объявила о прекращении регулярного авиасообщения согласно решению СНБО, а также заявлению главы государства Владимира Зеленского о предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Украине.

Ранее сообщалось, что Украина закрывает 107 пунктов пропуска. Госпогранслужба опубликовала информацию об изменениях в работе пропускных пунктов, связанных с распространением коронавируса. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram