Глава авиационной компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхне объяснил, почему компания отказалась отправлять рейс для эвакуации украинцев из очага распространения вируса COVID-2019 в провинцию Хубэй в Китае.

Он написал на своей странице в Facebook, что в подобных случаях, должна быть задействована авиация ГСЧС.

«Во-первых, и это самое главное, после авиакатастрофы в небе над Тегераном 8 января 2020 года нашим экипажам хватает и собственных психоэмоциональных нагрузок. Мы не чувствуем в себе морального права предлагать трем экипажам, которые должны были бы осуществить этот рейс (это минимум 15 человек), провести в условиях закрытого типа две недели после рейса», — подчеркнул он.

самолет из Уханя
самолет из Уханя

Кроме того, руководитель МАУ отметил, что подобная операция требует специальной подготовки экипажа и воздушного судна.  Пилотам и персоналу необходимо обучиться управлению воздушным судном в средствах спецзащиты, их также необходимо как-то изолировать от эвакуируемых.

Кроме того, самолет после такого рейса необходимо также ставить на карантин, и проводить замену мягких частей кресел, систему вентиляции.

Дыхне добавил, что, по его мнени, в таких ситуациях должны срабатывать государственные механизмы — ГСЧС, санитарная авиация и так далее.

Смотрел сейчас «Свободу слова» с Шустером. Обсуждали короновирус и эвакуацию украинских граждан из провинции Хубей и…

Geplaatst door Євгеній Дихне op Vrijdag 14 februari 2020

Напомним, ранее Зеленский позвонил украинке, оставшейся в Ухане ради собаки.

Как сообщала “Хвиля”, Романенко объяснил, как паника из-за эвакуации из Уханя проявила проблемы Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.