Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в словесную перепалку с представителями израильских силовых органов перед входом в базилику Иерусалима.

Видео инцидента опубликовала в Twitter политический журналист издания Le Parisien Ава Джамшиди (Ava Djamshidi).

На ролике видно, как глава Франции кричит на силовиков и призывает их покинуть храм.

«Мы все прекрасно знаем правила. Мне не нравится, что вы сделали передо мной. Выйдите на улицу, пожалуйста», — прокричал он.

Coup de colère de #Macron contre la police israélienne à Jérusalem. Dans les pas de Chirac en 1996 pic.twitter.com/DKP5ICThTK

— Ava Djamshidi (@AvaDjamshidi) January 22, 2020

Макрон призвал силовиков не провоцировать конфликт и уважать многовековые правила.

Позже он сообщил, что инцидент завершился мирно и он пожал руку израильским силовикам из службы безопасности.

Перед конфликтом президент Франции осматривал Старый город и решил посетить базилику Святой Анны, которая находится под руководством французского консульства.

Вход израильской полиции в храм в той части Иерусалима, которая была оккупирована Израилем в ходе военных действий на Ближнем Востоке в 1967 году, Франция расценивает как провокацию.

Рекомендуем также к просмотру интервью шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. В ней предприниматель рассказал, что политику Украины определяют другие страны.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов на сближение с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, несмотря на агрессию РФ против Украины.

Как сообщал портал «Хвиля», российский политолог Андрей Пионтковский рассказал об объединении Макрона, Меркель и Путина против Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram