К более тесным отношениям с Россией готов президент Франции Эммануэль Макрон, несмотря на длительные конфликты страны со своими соседями, завершения которых «можно ждать долго».

Как передает «Европейская правда», об этом Макрон сказал после ежегодного обращения президента Франции к прессе 15 января, во время короткого диалога с журналистом RFI и обозревателем «Новой газеты».

Таким образом, президент Франции на вопрос о том, какое событие заставило его изменить отношение к президенту РФ Владимиру Путину и выступить за пересмотр отношений с Россией ответил, что это было плодом долгих размышлений.

«Я не сказал бы, что это было особое событие среди других. Это было созревшее решение, историческая и стратегическая убежденность», — подчеркнул Макрон.

Касательно вопроса о том, как он собирается строить с РФ, которая против своих соседей ведет военные действия, «архитектуру общей европейской безопасности», Макрон сказал: «Россия захватила Украину, и мы приняли меры. Мы на пути решения замороженных конфликтов. Но если ждать решения всех замороженных конфликтов, чтобы (начать) двигаться вперед, то можно ждать долго».

Вдобавок к этому он отметил, что после «нормандского саммита», который 9 декабря прошел в Париже, состоялся «исторический обмен» пленными между Россией и Украиной. Он подчеркнул, что таким образом, нужно продолжать столь же плодотворную работу по урегулированию конфликта.

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин и Макрон обсудили урегулирование конфликта на Донбассе

Телефонный разговор провели президент России Владимир Путин и лидер Франции Эммануэль Макрон, во время которого обсудили ситуацию на Донбассе. 

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на пресс-службу Кремля. 

Отмечается, что во время проведения разговора лидера стран обсудили и проблемы в Ливии. Также была подтверждена готовность содействовать урегулированию политическому, а также дипломатическому кризисам. 

Напомним, Трюдо обсудил с Макроном и Трампом крушение самолета МАУ в Иране

Канада будет работать со своими международными партнерами над тщательным расследованием причины крушения самолета в Иране, в результате которого погибли десятки канадцев.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram