Зафиксирован первый случай заражения коронавирусом украинского военнослужащего.

Об этом сообщает Telegram-канал  СВАРЩИКИ.

Медицинские сотрудники львовского центрального военного клинического госпиталя сообщили, что с подтвержденным диагнозом коронавирус COVID-19 на стационарном лечении находится военнослужащий одной из воинских частей ВСУ г. Ровно. Вероятнее всего, это касается о 30-й механизированной бригады.

Фамилия заболевшего коронавирусом – майор Ю.Супрунюк.

Медики предполагают, что майор заразился COVID-19 от своей дочери, вернувшейся из Италии, находящейся в данный момент в специализированном изоляторе Ровенской областной клинической больницы.

Как стало известно, Супрунюк АТО-шник и снова собирался в ближайшее время отправиться на Донбасс.

Донбасс, военные
Донбасс, военные
Донбасс, военные

На данный момент информация о заболевании офицера командованием ВСУ COVID-19 пока скрывается. Все военнослужащие, имевшие контакт с больным в обязательном порядке проходят углубленное медосвидетельствование с прохождением флюрографии.

Вероятно, сроки прибытия в зону ООС бригады будут пересмотрены.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство финансов намерено внести изменения в госбюджет на 2020 год по причине распространения коронавируса в Украине.

Исполнительный директор Международного Фонда Блейзера и советник президента Олег Устенко считает, что во время борьбы с распространением коронавируса COVID-19 в Украине руководству страны, прежде всего, необходимо думать о сохранении жизней людей.

В Минздраве разработан алгоритм реагирования на вспышку коронавируса на примере других стран.

В Черновицкой области коронавирус обнаружили еще у 5 человек. Количество инфицированных там возросло до 15 человек.

Популярные статьи сейчас

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Трепак о прокуратуре: Зеленский повторяет ошибку Порошенко и Януковича

Показать еще

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram