Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он совсем не похож с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Также Лукашенко сообщил, что Зеленский во время их встречи в Житомире и сам отверг «родство» с ним.

«Я когда был в Украине, с Володей встречались в первый раз. Мы идем вдвоем. А все там его начали… то ли упрекать, то ли спрашивать: «Вот вы похожи на Лукашенко» и прочее. Я ему говорю: «Тут надо отвечать: При чем тут Лукашенко?» На что он ответил: «Лукашенко — это Лукашенко, а Зеленский — это Зеленский«, — рассказал глава Беларуси.

По мнению лидера Беларуси, единственное сходство с украинским президентом состоит в понимании того, что поиск путей для выхода из кризиса нужно искать не только на Западе или в России, но и якобы в Беларуси.

«Но то, что, допустим, Украина попала в сложную ситуацию, в которой когда-то Беларусь находилась, и мне приходилось из этого выкарабкиваться, — это опыт определенный. И Владимир Зеленский как человек умный — если вы с ним знакомы… да знакомы, раньше знали его, — он человек образованный и умный, он понимает, что не только на Западе или в России надо этот опыт черпать, но и в Беларуси, поскольку Беларусь — это еще и очень близкая для них страна. Поэтому он иногда действует такими методами и реализует те или иные задачи как решали это в Беларуси«, — резюмировал Лукашенко.

Также шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ в Украинском институте будущего Юрий Романенко и политолог Андрей Золотарев пришли к выводу, что Владимир Зеленский сегодня напоминает Александра Керенского:

Напомним, ранее Лукашенко рассказал, чем Украина для него страшнее НАТО.

Как сообщала “Хвиля”, Лукашенко пригрозил Путину большой войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще