Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Российской Федерации стать частью его государства.

«Бацька» озвучил альтернативный план по интеграции стран 24 декабря в интервью Эхо Москвы, передает Obozrevatel.

Белорусский президент отметил, что граждане Беларуси вряд ли будут против такого сценария объединения государств.

«Совсем простой вариант – вы вступаете в состав Беларуси. Россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так возмущаются, тоже. Слушайте: Россия входит в состав Беларуси. А почему вы нас приглашаете в состав России и не рассматриваете такой вариант?» – шутливо предложил Лукашенко.

Ранее в этот же день он рассказал о возможности объединения России и Белоруссии. Лукашенко отметил, что именно желание народа будет основой для его дальнейших шагов в этом направлении. Также белорусский лидер сообщил, что не согласится на «искусственную дележку власти» и не боится общих выборов президента.

Как писала «Хвиля», Лукашенко пригрозил Путину большой войной.  Он отметил, что Россия ежегодно «завинчивает гайки» Беларуси, однако нарушение Кремлем территориальной целостности и суверенитета соседней страны приведет к началу войны с НАТО.

Также накануне Лукашенко назвал виновника конфликта Украины и России. Президент Беларуси заявил, что Украина сама дала некий повод для «конфликта с РФ».

«Украина в какой-то степени подставилась. Россиян начали душить, речь там и другое — ну, вопросов, которых не должно быть в Украине. Как бы то ни было, я не оправдываю сейчас Россию. Я не упрекаю Украины. Но как бы там не было, Украина хоть и маленький, но дала повод для этого столкновения», — сказал Лукашенко.

Также Лукашенко напомнил России о Киевской Руси. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Россия должна не забывать об истории. Он напомнил, что Киев — это «мать городов» Украины, Российской Федерации, и Беларуси.

Рекомендуем также посмотреть интервью аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он оценил возможность того, что Россия поглотит Беларусь, вследствие чего Украина окажется во вражеском кольце.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Конкурент Киевстар, Vodafone, lifecell показал тариф с интернетом за 30 грн

Украинцам рассказали, как изменились цены на подсолнечное масло

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Показать еще