Главный санитарный врач Украины и зампредседателя Минздрава Виктор Ляшко заявил, что у пассажиров самолета из Милана в Киев измерили температуру тела с целью проверки на наличие коронавируса.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Право на владу».

«Я только что созвонился с представителями санитарно-карантинного подразделения. Они заверяют, что всем на борту самолета был проведен температурный скрининг», — заявил Ляшко.

Он также призвал граждан Украины объединиться, поскольку насупили «нелегкие времена». По его словам, особенно тяжело эпидемиологам, которые круглые сутки проверяют пассажиров самолетов.

Позже в СМИ сообщили, что троих человек, которых доставили в больницу с борта самолета, прибывшего из Италии в Украину, уже проверили на коронавирус.

Напомним, 12 марта медицинский эксперт Антон Гура сообщил в Facebook, что в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет из итальянского города Милан, на борту которого находились потенциально зараженные коронавирусом. По его словам, у большого количества пассажиров был кашель и другие признаки ОРВИ.

По предположениям эксперта, люди могли принять жаропонижающие лекарства с целью получения возможности попасть на территорию Украины.

К своему посту он прикрепил видео с самолета.

Как сообщал портал «Хвиля», медики рассказали о том, в каком состоянии находятся новые инфицированные коронавирусом граждане Украины.

Также советуем прочесть нашу статью о том, что коронавирус — это не грипп и почему его необходимо бояться украинцам.

Рекомендуем также посмотреть интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко для Youtube-канала шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он рассказал, насколько хорошо Украина подготовлена к возможной эпидемии коронавируса внутри страны.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Во Львове жестоко убили известного музыканта

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.