64-летний житель Черновицкой области с выявленным 12 марта коронавирусом имеет стабильное состояние.

Об этом в Facebook информирует Министерство здравоохранения Украины.

Сообщается, что его вернувшая из Италии супруга, с которой он тесно контактировал, не имеет симптомов ОРВИ и чувствует себя хорошо. По данным ведомства, сейчас она сдает тесты на наличие инфекции.

Замглавы Черновицкой ОГА Наталья Гусак сообщила агентству АСС, что у инфицированного температура до 38 градусов и признаки кашля. Пневмония по результатам рентгена не выявлена.

На сайте Житомирской ОГА сообщается, что у 71-летней жительницы города Радомышль, у которой 12 марта также выявили коронавирус, состояние средней сложности и воспаление легких. Сейчас она проходит лечение.

Сообщается, что за состоянием здоровья лиц, с которыми контактировала женщина, наблюдают врачи. У родственников зараженной симптомов инфицирования не выявлено, они находятся на изоляции дома.

В квартире женщины провели первичную дезобработку. Также обеззаражен санитарный транспорт, которым ее везли в больницу.

Медицинский эксперт Анатолий Якименко в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказывает, насколько Украина готова к возможному всплеску коронавируса.

Также читайте нашу статью о том, что коронавирус — это не грипп и почему его стоит бояться.

Напомним, ранее жителям Украины рассказали, какие наказания предусмотрены на невыполнение требований Кабмина по карантину из-за коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», политический обозреватель Андрей Пальчевский рассказал, почему президент Владимир Зеленский рискует лишиться власти из-за распространения коронавируса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.