Минздрав призывал украинцев проверять информацию о коронавирусе и ситуации в Украине, а также пользоваться только надежными источниками.

Об этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в своем видеообращении.

По его словам, в средствах массовой информации распространяется много недостоверной информации и манипулирование фактами. В связи с этим, он обратился к каждому журналисту и украинцу, призывая всех проверять информацию.

«Нам сейчас необходима холодная голова и горячее сердце. Ни в коем случае, ни на оборот. Власть ввела все превентивные средства и разработала необходимые алгоритмы. Медицинские работники знают, как действовать. Доверяйте им», — отметил Ляшко.

Он призвал средства массовой информации, не гнаться за громкими заголовками.

«Ваша помощь – это взвешенная и проверенная информация. Только вместе мы сможем коммуницировать эффективно», — акцентировал главный санитарный врач Украины.

Ляшко
Ляшко
Ляшко

Ляшко напомнил украинцам о главном враге эпидемии – панике.

«Украинцы, пожалуйста, к каждому сообщению  или перепосту относитесь очень ответственно и критически. Вирус паники значительно серьезнее, чем коронавирус. Доверяйте официальным источникам информации и сохраняйте спокойствие. А главное – выполняйте условия карантина. Оставайтесь дома», — подытожил он.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин ответил на вопрос о возможном вторжении в Украину

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

Украинцам повысят пенсии в 2022 году: кто получит больше

Зеленский уволил главу департамента контрразведки СБУ

Показать еще