Украинский писатель Андрей Курков, который ранее высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин проигрывает в войне за реально независимую Украину, рассказал о разнице в менталитете между украинцами и россиянами.

Об этом он рассказал в эфире Обозревателя.

«Украинцы разных этнических происхождений переняли от Украины матрицу социально-политического поведения, которая существовала в 15-16 столетии. Это матрица демократической анархии казачества – территории, которую можно считать страной, но которая не имела фиксированных границ, собственной валюты, рассчитывалась между собой серебром из Польши, золотом из Турции, талерами из Германии. Одновременно имела выборы гетмана, военную юстицию, военные суды и так далее», — сказал писатель.

В то же время, по мнению Куркова, российская матрица поведения – это монархическая матрица, которая программирует социально-политическое поведение на обожание правителя, царя.

Писатель отметил, что если российское общество «устает» от царя, они находят себе другого.

Курков подчеркнул, что сейчас в Российской Федерации Путину создали образ «батюшки и защитника», который собирает вокруг себя общество для борьбы против врагов страны.

Писатель подчеркнул, что сейчас у России этих врагов даже больше, чем при СССР. Объясняет он это тем, что такое положение вещей помогает сплотить общество.

«Эта схема работает. Раньше «за родину, за Сталина», теперь «за родину, за Путина», – резюмировал писатель.

Напомним, 29 декабря 2019 года во время телефонного разговора Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили состоявшийся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и «ЛДНР».

Также сообщалось, что в России выдвинули очередные требования к Украине. Сообщается, что после обмена пленными в РФ ожидают от Украины дальнейшего выполнения Украиной Минских соглашений.

«Хвиля» писала, что состоявшийся 29 декабря обмен пленными между Украиной И «ЛДНР» прокомментировали главы Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа, в которой Прокип убедительно показывает, что выигрывает Украина от газовой сделки:

Популярные статьи сейчас

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram