Эксперт Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик заявил, что отставка Андрея Богдана с должности главы Офиса президента не означает существенного ослабления олигарха, владельца телеканала «1+1» Игоря Коломойского.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграмм-канале «Ранковий Кулик».

Свой пост он подписал: «Несколько непопулярных мнений на актуальные темы».

«Отставка Богдана не означает существенного ослабления Коломойского. Тень Бени еще долго будет накрывать Банковую. Богдан пошел, но не далеко. Не стоит ему предсказывать судьбу Данилюка», — пишет Кулик.

По его словам, Богдан расставил своих людей на всех, без исключения, финансовых потоках и в узловых центрах принятия управленческих решений в государстве. При этом, некоторые из них забудут сразу о благодетеля, другие изменять лояльность позже. «Но сегодня Богдан остается игроком и за ним стоит, как и раньше, Беня».

Кулик отмечает, что приход Андрея Ермака на пост главы ОП будет означать усиление линии на «мир любой ценой». «Приход Ермака, как бы это шаблонно по-порохоботськи не выглядело, будет означать усиление линии на «мир любой ценой». Собственно его подъема — это административная необходимость статуса для ведения переговоров с Кремлем. Однако, роль и место Ермака в переговорном процессе по Донбассу не стоит переоценивать. Американцы и европейцы пока смотрят сквозь пальцы на его специфические «коммуникации» с российскими газовиками, конечно, в нерабочее время. Но такой побочный «бизнес» со временем подорвет его позиции».

Вдобавок к этому он подчеркивает, что: «Сам факт назначения Ермака вдохновила «крыс / голубей мира». «Обменять воду для Крыма в Донбасс», «немедленно амнистировать и простить всех террористов» — это только первые «цветочки». Проект Стратегии нацбезопасности от НИСИ и СНБОУ пронизан такими идейки (что ожидаемо). «Сивохеры» вылезут из всех щелей и начнут петь жалобную песню о «примирении и братолюбие». В этом случае надеюсь только на здоровую часть общества, которая способна «дать по зубам» этим «крысам мира»»

По словам Кулика, режим президента Украины Владимира Зеленского — Авакова будет «пытаться подавить сопротивление». Таким образом, он утверждает «Мир» для ОЭ является шансом удержать высокие рейтинги. В связи с этим власть выбрасывает новые идеи с «криминализации дискурса» несогласных. «Не исключаю, что им удастся ввести некоторые репрессивные меры. По крайней мере напугать владельцев медиа и часть активных протестующих они смогут».

Он также добавил, что «протест против режима входит в фазу структурирования и организации сетей. Поэтому важно максимально дистанционную прибегнуть от партийных брендов прошлого».

Ранее «Хвиля» писала, Зеленский заменил Богдана Ермаком

Ннапомним, Руководитель Офиса президента Андрей Ермак: досье на «правую руку» Зеленского

Читайте также, Верещук рассказала, чего опасается в связи с назначением Ермака вместо Богдана

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Показать еще

Также сообщалось, Романенко объяснил истинную причину отставки Богдана и спрогнозировал первые шаги Ермака

«Хвиля» писала, Отставка Богдана и его бомба для Ермака и Зеленского

Напомним, Давид Арахамия предложил Украине залезть в ловушку России

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с журналистом Сергеем Лямцем, под названием: Отставка Богдана и его бомба для Ермака и Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram