Отставка главы Офиса президента Андрея Богдана будет знаковым этапом для Владимира Зеленского, который начал менять команду, приведшую его к власти.

Об этом в интервью Politeka On-line рассказал политолог Юрий Романенко, — передает Хвиля.

«Какие ощущения могут быть от того, что в заведении поменяли кровати? Так и тут. Мы поменяли одного человека на другого. Думаю, что это будет знаковый этап для Зеленского:  он начинает менять ту команду, которая привела его к власти. А Богдан был драйвером его победы. И это ни для кого не секрет», — сказал политолог.

При этом Романенко уверен, что Богдан не будет переходить в оппозицию к Зеленскому.

«Он не пойдет в оппозицию. Много слухов ходит относительно того, что он может пойти в Кабмин. Но, мне кажется, что этого не будет: он ушел не слишком красиво. Есть такая информация – Зеленский, фактически, заставил его уйти. Это была конфликтная ситуация для Богдана. Понятно, что он не хотел этого, не имея золотого парашюта», — считает политолог.

Кроме того, по утверждению эксперта, у Богдана случилось большое количество промахов.

Также он и сам является достаточно конфликтным человеком, что в настоящее время совершенно «не на руку» Зеленскому.

«У Богдана было достаточно много промахов. Прежде всего — коммуникационных. Плюс он сам по себе конфликтный. А президенту нужно играть более сбалансированную игру. И Ермак для этого подходит больше, чем Богдан. Пришло время балансов. Если сравнивать со временами Богдана, и сравнить с тем, что будет при Ермаке, то это будет существенная разница. Ермак — это тот человек, который будет выстраивать баланс», — уверен Романенко.

При этом эксперт считает, что Ермак имеет достаточно неплохие отношения с Коломойским, поэтому ничего в одночасье не обвалится и не развалится.
«Хотя, в принципе, эту ситуацию можно рассматривать как некий симптом ослабления позиции Коломойского относительно Зеленского. Поскольку для Зеленского Коломойский также является проблемой: это сложности во взаимоотношениях с МВФ, с Западом, с другими олигархами», — объяснил эксперт.

«Поэтому данную ситуацию можно рассматривать как усиление позиции Ахметова и Пинчука при некотором ослаблении позиций Коломойского», — резюмировал Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще