Нардеп от фракции «Слуги народа» Ирина Верщук высказала опасения по поводу того, что совмещение Андреем Ермаком работы, в качестве председателя Офиса президента, с функциями переговорщика по Донбассу сможет негативно сказаться на процессе ведения переговоров.

Об этом Верещук заявила в комментарии Цензор.НЕТ, — передает Хвиля.

«Меня беспокоит только вопрос, как Андрей Ермак сможет сочетать и вопросы, которые будут возникать в пределах его компетенции председателя Офис президента, и в переговорном процессе по Донбассу», — отметила нардеп

По ее словам, Россия может использовать любую слабость Украины в переговорном процессе.

Особенно это актуально перед следующей встречей в «нормандском формате».

«Не повредит ли делу совмещение обязанностей Андреем Ермаком  главы Администрации и основного переговорщика по Донбассу?» – спросила Верещук.

Также нардеп прокомментировала увольнение Богдана с занимаемой должности.

По ее словам, причиной его увольнения мог стать ряд накопившихся проблем.

Это и негативная реакция европейских партнеров на назначение Богдана на эту должность. И всяческие недоработки и, в частности, нежелание Богдана общаться со СМИ.

Также Верещук, сославшись на косвенные признаки, допустила то, что основной причиной увольнения Богдана стал его конфликт с Ермаком.

«По некоторым внешним признакам: отсутствие господина Богдана на встречах (и у нас на фракции все меньше и меньше появлялся), другие фото и видеодоказательства, свидетельствовали о том, что господин Богдан действительно конфликтует с господином Ермаком», — подытожила нардеп.

Ранее сообщалось о том, что Андрей Богдан официально написал заявление об отставке.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

В ответ президент Украины Владимир Зеленский уволил его с должности руководителя Офиса президента.

При этом, у Андрея Богдана состоялся неприятный разговор с президентом.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко  прокомментировал сложившеюся ситуацию с заменой главы Офиса президента: «Отмучился Богдан. Ермак принял штурвал. Теперь все будет по-другому».

Так, помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заменил Андрея Богдана на посту Руководителя Офиса президента 11 февраля 2020 года.

До своего назначения руководителем ОП, он курировал вопросы, касающиеся взаимоотношений с Россией.

Два обмена пленными (между Украиной и Россией в сентябре 2019 года и между Украиной и «Л/ДНР» в декабре 2019 года) проходили под его началом.

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что новый руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в своей работе будет уделять больше внимания вопросам внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram