Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба не видит предпосылок для снятия санкций с экс-чиновников времен президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«Для того чтобы обсуждать отмену санкций с отдельных экс-чиновников надо видеть соответствующий запрос со стороны ЕС. На наших встречах в Брюсселе мы не увидели от них таких запросов, а вся информация базируется лишь на сообщении одного журналиста», — сказал вице-премьер.

«Мы не видим сигналов ЕС, которые бы свидетельствовали о возможности отмены санкций в отношении отдельных лиц», — добавил Кулеба.

Ранее сообщалось о том, что, по словам брюссельского корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, Европейский союз планирует снять санкции с экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, а также бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого и сына украинского президента-беглеца Александра Януковича.

По его словам, вероятнее всего, что Азаров, Ставицкий и сын Януковича будут убраны из санкционного списка за хищение государственных средств.

При этом, Европейский суд справедливости, офис которого расположен в Люксембурге, своим решением от 19 декабря 2018 года частично аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова.

Речь шла о запрете на въезд и замораживание активов бывшего чиновника, то есть, санкции, которые были введены против него в 2014-м и продолжены в 2015-м годах.

В свою очередь, в Украине бывший президент Виктор Янукович уже как год приговорен к тринадцати годам тюрьмы Оболонским судом города Киева.

Однако сам экс-глава страны не согласился с вынесенным приговором и принял решение оспорить его в суде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Пенсионеров предупредили о новой мошеннической схеме

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще