На утро пятницы число смертей от нового коронавируса достигло 213 и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальную чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщает  «Хвиля».

В Китае от коронавируса 2019 nCoV умерли уже 213 человек, число заразившихся достигло 9356 человек. 204 из них погибли в эпицентре эпидемии, провинции Хубэй.

В провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, 804 человека находятся в тяжелом состоянии, еще двести девяносто в критическом.

Картинки по запросу коронавирус

98 случаев заболевания коронавирусом зафиксированы в 18 странах мира за пределами Китая.

Пекин не прокомментировал предупреждение о поездках в США, но в ответ на декларацию ВОЗ пресс-секретарь министерства иностранных дел заявил, что Китай принял «самые всесторонние и строгие меры профилактики и контроля».

«У нас есть полная уверенность и возможность победить в этой борьбе с эпидемией», — заявила пресс-секретарь Хуа Чунин.

Картинки по запросу коронавирус

Международная тревога по поводу нового коронавируса, который возник в декабре в столице провинции Хубэй Ухане, вызвана его быстрым распространением и тем фактом, что специалисты по инфекционным заболеваниям еще не могут знать, насколько он смертелен или заразен.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что все воздушные перевозки между Италией и Китаем прекратятся, что является более радикальной мерой, чем предприняло большинство стран, после того как Италия объявила о первых подтвержденных случаях заболевания двух китайских туристов.

Картинки по запросу коронавирус

Все больше авиакомпаний перестают летать в континентальный Китай, включая Air France KLM SA, British Airways, немецкую Lufthansa и Virgin Atlantic, в то время как другие сократили количество рейсов.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Украинцев предупредили о первых заморозках

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Президент японской авиакомпании ANA Holdings (9202.T) заявил, что компания может рассмотреть возможность приостановки китайских рейсов.

Картинки по запросу коронавирус

Иностранные правительства продолжают эвакуировать своих граждан из Хубэй и держать их в карантине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram