Горсовет Черновцов временно приостановил предоставление льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Это решение 17 марта на сессии поддержали 26 местных депутатов, — сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу горсовета Черновцов.

«Это вынужденная ограничительная мера, которая будет побуждать людей пожилого возраста, которые являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации», — прокомментировал решение городской голова Алексей Каспрук.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, что мэр Черновцов объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса.

По его словам, ограничительные меры будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

До этого, в Черновицкой области, из-за подтверждения первого случая заражения коронавирусом, решили закрыть школы, детсады и вузы на карантин.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться».

При этом, эксперты поставили под сомнение число больных коронавирусом в Украине, считая, что случаев заражения коронавирусом в Украине на самом деле намного больше.

В свою очередь, МОЗ заявило, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине возросло с 7 до 14.

Советуем посмотреть видео о том, как аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram