В результате обрушения многоэтажного отеля Xinjia Express Hotel Цюаньчжоу (Провинция Фуцзянь), переоборудованного под карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, погибло, по меньшей мере, 10 человек.

Об этом 8 марта сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям КНР.

Власти Китая также сообщают, что в результате происшествия под завалами оказались 71 человек. 9 смогли самостоятельно покинуть отель.

По состоянию на 18:00 8 марта из-под завалов обрушившегося отеля удалось извлечь 48 человек, 10 из которых умерли, а 38 — госпитализированы.

Пропавшими без вести до сих пор считают 23 человека. Их извлечением из-под завалов занимаются спасатели.

В спасательных работах принимают участие более 1500 человек, 750 из них – медицинские работники.

Сообщается, что причинами обрушения отеля могут быть начальные недостатки конструкции или ремонт, который в отеле начали проводить с китайского Нового года.

За несколько минут до обрушения строители позвонили владельцу отеля, чтобы сообщить о деформации столба.

По словам министерства, владельца вызвали в полицию на допрос, пока следователи работают, чтобы определить, что именно стало причиной обвала.

Также Управление Совета безопасности Государственного совета и Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая требуют провести в стране проверку надежности зданий для предотвращения подобных ситуаций, в частности зданий, переоборудованных для эпидемической изоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что обвал в отеле Xinjia Express Hotel, который использовался как карантинный центр, случился 7 марта.

«Хвиля» сообщала, что в Италии из-за коронавируса массово закрыли провинции.

Советуем также посмотреть видео на канале шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, на котором он выступает на акции протеста под Офисом президента и озвучивает главные проблемы, которые необходимо решить Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.